Rabu, 02 Mei 2012

What is Your Blood Type? :D



     Assalamualaikuum... Mosting lagi nih :') Tetep sama tugasnya pak udin... *duh bosen yo-_-* 
Postingan kali ini itu... posting ke empat .. Jadi tinggal satu post lagi dan tugas tik selesaaai *sorak sorai bergembira*

Langsung aja, sekarang aku lagi mau nge share tentang blood type atau tipe darah B) 
Kalian semua pasti punya tipe darah kan? Ya kan? Ya kan? Kalo ga punya... berarti bukan manusia-_- Haha....
Sebenernya topik ini udah ngeksis sih, semenjak kemunculan account tipe darah di twitter. Tapi aku tetep mau ngeshare ke kalian, barang kali ada yang belum pernah tau *maksa-_-v*

Jadi ceritanya......





Pada tahun 1927, Furukawa Tekuji, seorang warga Jepang, menulis tesis yang berjudul "The Study of Temperament through Blood Type" Dia menemukan adanya hubungan antara gol darah dengan kepribadian seseorang. Hebat ya? :')  *Indonesia telat banget taunya....*

Furukawa Tekuji

Nah nah, jadi menurut Bapak Furukawa, dan orang orang Jepang, karakter yang paling menonjol menurut tipe darahnya adalah:

  1. A   :  terorganisir, konsisten, memiliki jiwa kerja-sama tinggi, tapi selalu cemas (karena perfeksionis)       yang kadang bikin orang mudah sebel.
  2. B   :  santai, easy going, bebas, dan paling menikmati hidup,
  3. O   :  berjiwa besar, supel, gak mau ngalah, alergi pada yang detil, kecenderungan politik
  4. AB    :  unik, nyleneh, banyak akal, berkepribadian ganda,



Apakah itu sesuai dengan karaktermu?._. Hmm... Kalau aku sih yaa, lumayan lumayan mirip gitu deh *gol darahku itu B._.*

Aku juga sempet nge search di youtube tentang hal ini lho. Menurutku sih ini lucu._. Gatau kalo menurut kalian~ Pokoknya, dilihat aja deeh ;) Gak bakal rugi deh... Wkwk







Gimana? Udah ngerasa kalo golongan darah beneran bisa nentuin karakter? Belum? Okedeh, liat aja video satu ini, tapi berhubung durasinya 9 menit, aku takut blog ku jadi lama dibukanya, jadi aku kasih url nya aja ya.... *video yang ini lengkap, tapi pake bahasa inggris._.v*
http://www.youtube.com/watch?v=62w-uR9-6po&feature=related


Hmm, gimana kesannya habis nonton semua video itu?  Kalo aku sih, hampir 80% emang sama kayak aku B) wkwk...
Well, selain sebagai pengetahuan, ini juga berguna lho buat kehidupan. Misalnya nih, kamu punya temen, biar kamu tambah ngerti gimana sih temenmu itu kamu kan bisa lihat dari video ini, atau bisa juga dengan cara mantengin account @TipeDarah bagi yang punya twitter...
Yaah, daripada baca baca ramalan, mending baca baca analisis golongan darah, itu kan lebih ilmiah :)

Segini aja deh ya, semoga berguna dan jangan lupa dilihat videonya :D

PS: Walaupun hal ini termasuk hal yang dapat masuk di akal (?) Jangan terlalu percaya dan membuat seolah-olah dirimu itu seperti yang dikatakan dalam video. Karena belum tentu semua orang seperti itu. Keep being your self guys ;)

3 komentar:

  1. lho yolanda golongan darahnya B? hiks, kok sama kayak yolanda seh :'(

    BalasHapus
  2. huftt cebew deh *nggilani bahasa ku

    BalasHapus