Kamis, 12 April 2012

Save Our Earth





Assalamualaikum...
Nge post lagi nih :)
Tetep dengan tugas Pak Udin,_, post dengan tema bebas..

Bumi...
Apa yang kamu pikirin kalau lagi ngomongin bumi?
Udah tua?
Global warming?
Udah rusak?
Hmm, ya, semua itu bener...

Terus, kalau misalnya bumi rusak parah gimana ya? Manusia mau tinggal dimana?
Atau mungkin kalau bumi rusak itu berarti kiamat? :o
Yah, semua itu hanya Allah SWT yang tau sih...

Tapi.... kita sebagai manusia, paling tidak harus berusaha untuk menjaga dan melestarikan tempat tinggal yang telah disediakan Allah :)
Cara buat njaga bumi itu kan sebenarnya buanyaaak yaa~
Contohnya yang udah umum itu kayak nanam pohon, mengurangi sampah plastik, menghemat listrik dll..

Nah disini, aku mau nge share salah satu cara yang 'katanya' bisa turut melestarikan bumi kita~
Caranya itu gak umum lhoo, rada rada unique gitu deh, wkwk (?)
Berhubung kita ini sekarang ada di dunia perbloggeran, aku mau ngasih tau cara yang berkaitan dengan blog jugaa... Jadi blog kita bisa ikut ngejaga bumi :D




Caranya adalaaaaaah... jeng jengg
    "Memasang widget online leaf di blog andaa"

Apa itu Online Leaf?

Online Leaf adalah salah satu Websites Greener, ia bekerja untuk menyimpan energi ketika blog kita sedang tidak digunakan... Cara kerjanya sih kayak screen saver computer gitu.. Kalo mau mbalikin tampilan blog kita ke semula juga gampang banget kok, tinggal ngarahin kursor ke blog kamuu.
Aku sendiri belum tau ini udah bener-bener terbukti bisa menyimpan energi atau gak, tapi kan gaada salahnya nyoba ;;)

Jadi.. Mau tau cara masang OnlineLeaf? Ikuti tutorial dibawah ini.... :D



  • Pertama yang harus dilakukan adalah Sign In Blog, kalau sudah, buka blogger.com > DESIGN > ADD A GADGET > HTML/ JavaScript

  • Lalu, copy dan paste kode di bawah ini
<script language="javascript" type="text/javascript" src="http://www.onlineleaf.com/savetheenvironment.js"></script>


  • Kalau sudah, klik Save
  • Setelah HTML/ JavaScript tersebut tertambah, klik Save pada Page Elements

Daaaaaan, OnlineLeaf telah sukses terpasang pada blog anda! (setidaknya itulah yang terjadi pada blog saya, apabila tutorial ini tidak berhasil di blog anda, yaa.. Jangan salahkan saya._.v)

Cukup sekian posting kali ini
Terimakasih dan... Wassalam ._.

0 comments:

Poskan Komentar